일상타파

창원 가음동 맛집 : 회식장소로 좋은 소고기맛집은 가음 소고기집 박군네(feat : 모임하기 좋은 고깃집)

리치기프트 2023. 7. 12. 08:40
반응형
창원 가음동 맛집 : 회식장소로 좋은 소고기맛집은 가음 소고기집 박군네(feat : 모임 하기 좋은 고깃집)

 

 

안녕하세요. 미스터.B의 리치기프트입니다.

오늘도 어김없이 맛집 포스팅으로 돌아왔습니다.

 

오늘은 오래간만에 와이프랑 둘만의 데이트하러

창원 성산구 가음동으로 왔답니다.

얼마 전 친구가 괜찮은 소고기집을 추천하기에

잘 가지 않는 창원까지 출타를 했답니다.ㅎㅎ

 

 

가음 소고기집 박군네

경남 창원시 성산구 가음정로 23번길 10-36 1층(가음동 7-1)
055.266.2741
OPEN : 11:30
CLOSE : 23:00 / 일요일 : 22:00
브레이크타임 : 14:30 ~ 16:30
휴무일 없습니다.

 

 

창원시 성산구 가음동 중온빌딩 1층에 위치하고 있는

가음 소고기집 박군네

언뜻보면 반지하처럼 보이긴 하나 지대가 높아서

이렇게 되어있는듯 보입니다.

오픈한 지 얼마 안 된 건지, 외관이 굉장히 깔끔하군요

 

 

 

외부에 걸려있는 메뉴판과 영업시간이 적혀있네요.

점심특선도 있습니다.

오픈 시간이 오후가 아니라서 점심특선까지 운영되기에

오늘 맛있으면 점심특선 한번 먹으러 와야겠군요.

 

제 포스팅에 종종 등장하는 쉐프친추가 추천해 준

곳이다 보니 얼추 맛이 보장될 거라 생각은 들지만

직접 먹어보는 게 정답이겠죠????

 

 

 

식육식당처럼 매장 안에는 숙성고가 준비되어 있어

고기의 상태를 바로 볼 수가 있는데

오.. 퀄리티, 뗏깔이 아주 그냥 죽여주는군요.!!!!

굿굿굿

가음 소고기집 박군네에서는 블랙앵커스를 취급합니다.

 

"저희 소고기집 박군네에서는 전 세계 유명호텔 레스토랑에서

최고급 스테이크 용으로 사용되는 30개월 미만의

Black Angus Beef 중 최상 등급의 PRIME.CAB

등급만을 사용하여 가장 맛있는 특수부위와

최상의 서비스만을 제공하겠습니다."

 

라고 적혀있습니다,

예전에 블랙앵커스 전문점을 몇 번 다녀왔었는데

좋았던 기억이 있어서 그런 건지 왠지 즐겁군요.

 

 

 

친구가 추천해 준 이유가 있는 거 같군요.

조금만 늦게 도착을 했었으면 자리가 없을 뻔.;;;;

딱! 한 테이블만 비어있어서 얼른 자리를 차지했습니다.

 

곧이어 웨이팅이..ㄷㄷㄷㄷㄷ

여기 동네 고기집이 맞긴 한 건지 의문이네요.ㅋㅋ

 

각종 단체회식, 가족들 외식, 연인들, 모임까지

다양한 손님들이 많이 있습니다.

이런 대박집을 해야 돈을 버는데.ㅠㅠ

전 언제쯤 그렇게 될 수 있으려나요.ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

가음동 소고기집 박군네의 메뉴판입니다.

디자인이 독특하네요... 소 모양 그대로 메뉴판을

디자인한 게 이색적입니다.

 

메뉴판을 봐볼까요?

 

단품메뉴

꽃갈비살 120g 16,000 (100g 당 13,333)

살치살 120g 16,000 (100g 당 13,333)

등심 120g 14,000 (100g 당 11,666)

토시살 120g 14,000 (100g 당 11,666)

부채살 120g 14,000 (100g 당 11,666)

 

세트메뉴

2인 세트 400g 44,000 (100g 당 11,000)

3인 세트 600g 65,000 (100g 당 10,833)

4인 세트 800g 85,000 (100g 당 10,625)

 

사이드메뉴

돌판 소불고기 250g 10,000 (100g 당 4,000)

육회 소 150g 9,000 (100g 당 6,000)

육회 대 250g 15,000 (100g 당 6,000)

 

식사류

소고기 된장찌개 3,000

소고기 된장국밥 6,000

냉면 ( 물 / 비빔) 5,000

 

이렇게 되어있습니다~~~~

손님이 많은 이유가 여기에 있었군요.

블랙앵커스 최상위등급인데 금액이 저렴하니

많은 분들께서 찾아주시는 거 같군요.

 

오늘 저희가 주문한 건 2인 세트와 소고기 된장국밥으로 결정!

 

 

 

 

음식을 주문하면 밑반찬이 정갈하게 나오더군요.

각종 채소와 버섯, 상추, 깻잎, 고추, 양파절임, 마늘,

백김치, 명이나물, 생강, 고추냉이, 계란찜 등등이 나오는데.

가음 소고기집 박군네에는 다른 게 보입니다.

 

몸에 좋은 비트와 소고기뭇국이 나오네요.

와이프랑 단둘이 아닌 친구들과 함께였으면

오늘 엄청나게 초반부터 부어라, 마셔라 했겠네요.

소고기 뭇국이면 뭐.. 말 다했죠.ㅋ

 

 

 

 

크... 소고기 뭇국 진짜.... 술안주군요.

큼직한 무가 들어가 있고, 맛이 시원하고 진합니다.

크..... 진짜 오늘은 와이프 말고 친구 녀석들이랑

왔어야 하는데......ㅋㅋㅋㅋㅋ

미안하다 마나님아.ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

잠시 후 사장님께서 직접 고기를 준비해서

가져다주시는군요. 근데 사장님 맞는지는 잘.ㅎㅎㅎ

 

워낙 일하시는 분들께서 젊으셔서 굉장히 활기찬

매장이더군요.

한 분 한 분이 친절하기도 하고 잠깐 주위를 둘러본다고

고개를 들어 고개를 두리번거리니 바로 달려오십니다

 

"혹시 필요하신 거 있으세요?"

 

오.... 여기 이것만 봐도 다시 올 의향이 생기는군요.ㅎ

 

 

 

2인 세트로 주문한 음식이 나왔습니다.

메뉴판에서 3가지 이상이라고 되어있던 게

부위를 말하는 거였군요.

꽃갈빗살, 등심, 살치살이 나옵니다.

 

마블링이 살아있습니다... 오호...

고기 관리가 잘된 거 같아 보이는군요.

 

 

 

눈으로 일단 입맛을 다시고 바로 불판에 올려봅시다.

이 정도의 퀄리티면 안 구워봐도 알지요.ㅎㅎㅎ

맛있겠습니다.

잘 구워봅시다요~~~~

 

 

SMALL

 

꽃갈빗살과 마늘, 버섯, 가래떡, 애호박까지

올려서 열심히 구워보자고요...

소고기는 돼지고기와는 다르게 겉면을

타지 않게끔 구워주시고 약간의 핏기만 보일 정도로

구워주셔야 질기지 않게 드실 수 있는 거 아시죠??

 

 

 

 

열심히 구워서 첫 고기는 와이프에게 양보를 해야죠

밖에 나오면 저보다 같이 온 사람을 챙겨야 욕 듣지 않습니다.

아시지요??? 꼭!!! 참고하세요.ㅎㅎ

 

 

 

정말 잘 구웠죠?? 제가 고기를 좀 구울줄 안답니다.

부위별로 구워서 먹어야 어떤 고기가 더 맛있는지

알 수가 있으니 꽃갈빗살과 살치살부터 시작합니다

 

 

 

오.... 역시 블랙앵커스랍니다.

질기지 않고 부드럽고 고소한 소고기 특유의 맛이

입안을 가득 채우는군요...ㅎㅎㅎ

뭐랄까? ㅋㅋㅋㅋ

여하튼 맛있습니다.

 

죄송합니다. 미식가 흉내한번 내봤습니다.ㅋ

제가 뭘 알겠습니까? 제가 아는 건 누린 맛이 있는지

고기가 질기지 않은지, 맛있는지 정도겠죠.ㅎ

 

박군네 고깃집은 맛있습니다... 올!!!!!

 

 

 

크.... 등심이 참 먹음직스럽군요...

제가 사진을 잘 찍는 게 아니랍니다.ㅎㅎㅎ

사진은 실제모습을 담아내는 도구일 뿐

어떠한 이미지효과도 없다는 걸 강조하고 싶군요!!!

사실 그런 거 할 줄을 모릅니다.ㅠㅠ

좀 더 예쁘게 찍고 싶은데 기능 사용을 못하는 제가

슬프답니다.ㅠㅠ

 

 

 

정말 잘 굽지 않았나요???

제가 봐도 잘 구운 거 같은데 저만의 생각입니까?

ㅎㅎ

 

보기 좋은 등심부위도 먹어보자고요.

얼마나 맛있는지.!!!!

 

 

 

 

가음동 고깃집의 박군네는

등심도 맛있습니다.

꽃갈빗살, 살치살처럼 맛있지만, 등심부위다 보니

마블링이 적고, 지방이 적다 보니 딱 소고기 맛이죠

씹는 식감을 좋아하시는 분이라면 등심부위

부드러운 식감을 좋아하시는 분이라면 꽃갈빗살, 살치살

주문하시면 될듯합니다.

결론은 둘 다 맛있습니다.ㅎㅎㅎㅎ

 

너무 잘 먹었는데요? 배가 벌써 불러옵니다.

이걸로 배부를 줄은 몰랐는데, 밑반찬류가 맛있어서

흡입하다시피 하다 보니 배가 불러옵니다만!!!!!!

 

고기의 끝은 뭐다? 국물이다!!!!!!

오늘도 어김없이 국물을 먹고 집에 가야죠.

 

 

 

평소와는 조금 다르게 소고기 된장국밥을 주문했죠

왠지 모르게 떙기더라고요.ㅎㅎㅎㅎ

 

그리하여 도착한 소고기 된장국밥!

어떻게 나오는지 보시죠

 

 

 

다양한 속재료와 딱 국밥입니다.

된장국밥이라고 해서 생소해할게 아니더군요

소고깃국 베이스에 된장을 풀어놓은 듯한

그런 맛인데 이건 밥용 국물이 아닌

완전 술 안주용 이던데요????

이거 완전 내 스퇄이야~~~~~~~~!!!

 

 

 

오늘 너무나도 잘 먹고 들어가는군요.

역시 친구가 추천해 준 이유가 여기 있었습니다.

너무 맛있고, 친절한 가음동 소고기집 박군네

추천합니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

너무 잘 먹는 바람에 저희 테이블은 이렇게

변해버렸습니다.ㅎㅎㅎㅎ

이것만 봐도 잘 먹은 표가 나지요??

 

창원에 넘어올 일 있으면 또 방문하겠습니다.

대박 나세요!!!

 

창원 소고기 맛집을 찾으세요?

가음동 소고기집을 찾으세요?

가음동 단체회식, 모임장소, 가족외식 자리를 찾으신다면

가음 소고기집 박군네를 기억해 주세요.

 

이상 미스터. B의 리치기프트였습니다.

 

 

 

미스터.B의 정보공장 리치기프트 : 네이버 블로그

일상공유와 맛집소개.리뷰를 하는 미스터B의 판촉물전문회사 리치기프트입니다.이메일 intplaza81@naver.com

blog.naver.com


728x90

 

LIST